건강하고 담백한 채소육수~!
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Tip
•아기들 이유식 만들 때 육수로 활용하면 좋습니다.
•냉장고에 자투리 채소가 있다면 함께 넣어 이용하면 좋습니다. 단, 쓴맛이 나거나 향이 강한 채소는 넣지 않습니다.
야채육수 만들기
야채육수 만들기
재료와 조리도구는 위와같이 준비해 주시구요^^
야채육수 만들기
1. 재료를 깨끗이 손질한 뒤, 무, 당근, 양파는 2등분해 둡니다.
야채육수 만들기
2. 모든 재료를 넣고, 스팀홀을 연 채 중불에서 끓입니다.
야채육수 만들기
3. 끓기 시작하면 다시마를 먼저 꺼내고 약불로 줄인 뒤 20분 정도 더 끓여 줍니다.
야채육수 만들기
4. 푹 삶겨진 재료를 체로 건져내고 맑은 육수만 사용하기 편하게 담아둡니다.
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