감칠 맛이 배가! 되는 가쓰오육수~!
#가쓰오육수 #가쓰오 #육수 #육수만들기 #가쓰오육수만들기 #전국요리자랑
Tip
•전골, 국, 탕, 조림, 우동 등에 활용하기 좋은 맛과 향이 진한 독특한 육수입니다.
샤브샤브 육수만들기
샤브샤브 육수만들기
재료와 조리도구는 위와같이 준비해 주세요^^
샤브샤브 육수만들기
1. 다시마는 깨끗하게 닦아 둡니다.
샤브샤브 육수만들기
2. 다시마를 넣고 조리하다가 끓기 시작하면 다시마를 건져냅니다.
샤브샤브 육수만들기
3. 가쓰오부시를 넣은 뒤 불을 끄고 5분간 육수를 우립니다.
샤브샤브 육수만들기
4. 체로 가쓰로부시를 건져 냅니다. 건더기를 한번 더 끓여내어 육수를 만들어도 괜찮습니다.
'유익한 혜택' 카테고리의 다른 글
야채육수 만들기 건강하고 담백한 레시피 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
다시마 육수 만들기 간편하게! (0) | 2018.02.01 |
고추기름만드는법 소스만들기 (0) | 2018.02.01 |
음식의 풍미를 더해주는 수제양념~* [굴소스 만들기] (0) | 2018.02.01 |