매콤한 향이 소올~~솔~ 고추기름~!
Tip. 육개장, 찌개요리, 볶음요리, 해물요리를 만들 때 활용하기 좋습니다.
고추기름만드는법
고추기름만드는법
재료와 조리도구는 위와 같이 준비해주시구요^^
고추기름만드는법
1. 준비한 채소들은 얇게 송송 썰어둡니다.
고추기름만드는법
2. 식용유를 적당히 넣고 양파, 마늘, 생각, 파를 향이 나도록 볶아줍니다.
고추기름만드는법
3. 향이 어우러졌을 때, 식용유 1컵과 고추가루 2큰술을 넣은 후 스팀 홀에 휘슬이 울리면 불을 끄고 식힙니다.
고추기름만드는법
4. 식혀서 체에 받쳐 걸러 준 뒤 용기에 담아 냉장 보관합니다.
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