유익한 혜택

다시마 육수 만들기 간편하게!

ºº 2018. 2. 1. 07:22

깊은 맛이 일~품인 멸치다시마 육수^^


#다시마 #육수 #육수만들기 #멸치다시마육수 #멸치 #전국요리자랑



Tip

•사용할 만큼 덜어 놓고 한번 사용할 양만큼씩 담아 냉동 보관하면 요리할 때 손쉽게 이용할 수 있습니다.

•다시마를 오래 두면 끈적해지고, 우려낸 미네랄을 흡수하기 때문에 빨리 건져내야 합니다.

•다시마는 팔팔 끓이면 텁텁한 맛이 납니다. 다시마를 찬물에 1시간 정도 우린 후 살짝 끓여주면 더 깊은 맛의 육수가 완성됩니다.



다시마 육수 만들기


다시마 육수 만들기



1. 무, 양파는 이등분해둡니다.


다시마 육수 만들기


2. 모든 재료를 냄비에 넣습니다.


다시마 육수 만들기


3. 끓기 시작하면 다시마는 건져냅니다. 불을 줄이고 10분간 더 끓입니다.


다시마 육수 만들기



4. 식힌 후 우려낸 뒤 건더기는 체에 걸러냅니다. 육수를 사용하기 편하게 덜어둡니다.