유익한 혜택

샤브샤브 육수만들기 감칠맛이 배가 되는!

ºº 2018. 2. 1. 09:23

감칠 맛이 배가! 되는 가쓰오육수~!

#가쓰오육수 #가쓰오 #육수 #육수만들기 #가쓰오육수만들기 #전국요리자랑



Tip

•전골, 국, 탕, 조림, 우동 등에 활용하기 좋은 맛과 향이 진한 독특한 육수입니다.


샤브샤브 육수만들기

샤브샤브 육수만들기



재료와 조리도구는 위와같이 준비해 주세요^^


샤브샤브 육수만들기


1. 다시마는 깨끗하게 닦아 둡니다.


샤브샤브 육수만들기


2. 다시마를 넣고 조리하다가 끓기 시작하면 다시마를 건져냅니다.


샤브샤브 육수만들기


3. 가쓰오부시를 넣은 뒤 불을 끄고 5분간 육수를 우립니다.


샤브샤브 육수만들기



4. 체로 가쓰로부시를 건져 냅니다. 건더기를 한번 더 끓여내어 육수를 만들어도 괜찮습니다.