안녕하세요 전국요리자랑 입니다^^ 우리 밥상에서 자주 올라는 반찬! 바로 이 콩자반 인데요~
쉽게 따라할 수 있도록 레시피를 구성했습니다~! 같이 만들어봐요^^
콩자반황금레시피
콩자반황금레시피
재료는 서리태(불리기전)1컵, 간장3큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰줄, 식용유 1/2큰술이 필요하구요~!
조리도구로는 편수 중형이 필요합니다^^
콩자반황금레시피
1. 물은 3컵 정도 넣고 불린 콩을 체에 건져 놓습니다.
콩자반황금레시피
2. 끓는 물에 25분 정도 삶아 주시구요~
콩자반황금레시피
3. 간장과 설탕, 식용유를 넣고 조려줍니다.
4. 마지막으로 국물이 자작하게 조려졌을 때 물엿을 넣고 한소끔 끓여 마무리 합니다.
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
쥐눈이콩밥 흑임자밥 만들기 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
오무라이스 만들기 / 영양이 듬뿍~ 별미 (0) | 2018.02.01 |
깐쇼새우/칠리새우 만들기/소스황금비율! (0) | 2018.02.01 |
감자전 만들기. 담백하고 쫀득한 맛이 일품이에요. (0) | 2018.02.01 |
콩나물밥 만들기. 아삭함이 그대로 살아있는~! (0) | 2018.02.01 |