유익한 정보

콩자반황금레시피 맛있게 만드는법

ºº 2018. 2. 1. 01:21

안녕하세요 전국요리자랑 입니다^^ 우리 밥상에서 자주 올라는 반찬! 바로 이 콩자반 인데요~



쉽게 따라할 수 있도록 레시피를 구성했습니다~! 같이 만들어봐요^^


콩자반황금레시피 

콩자반황금레시피 


재료는 서리태(불리기전)1컵, 간장3큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰줄, 식용유 1/2큰술이 필요하구요~!



조리도구로는 편수 중형이 필요합니다^^


콩자반황금레시피 


1. 물은 3컵 정도 넣고 불린 콩을 체에 건져 놓습니다.


콩자반황금레시피 


2. 끓는 물에 25분 정도 삶아 주시구요~


콩자반황금레시피 


3. 간장과 설탕, 식용유를 넣고 조려줍니다.



4. 마지막으로 국물이 자작하게 조려졌을 때 물엿을 넣고 한소끔 끓여 마무리 합니다.