담백하고 쫀득쫀득한 맛이 일품인 감자전~! 같이 한번 만들어 볼까요?
따라해보면 아주 쉬워요^^*
감자전 만들기
감자전 만들기
재료와 조리도구는 위와같이 준비해 주세요^^
감자전 만들기
1. 피망 색깔별로 감자와 함께 믹서기나 강판에 곱게 갑니다.
감자전 만들기
2. 전분과 달걀을 섞어 반죽을 합니다.
감자전 만들기
3. 예열된 프라이팬에 오일을 두르고, 모양 있게 올려줍니다.
감자전 만들기
4. 노릇하게 익으면 뒤집어 주어 마무리 합니다.
보기좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있듯이 색깔이 너무 이쁘네요^^ 도움이 되셨으면 좋겠어요~
공감 한번 누르고 가실게요~!
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
쥐눈이콩밥 흑임자밥 만들기 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
오무라이스 만들기 / 영양이 듬뿍~ 별미 (0) | 2018.02.01 |
깐쇼새우/칠리새우 만들기/소스황금비율! (0) | 2018.02.01 |
콩나물밥 만들기. 아삭함이 그대로 살아있는~! (0) | 2018.02.01 |
콩자반황금레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2018.02.01 |