새콤달콤 바싹한 칠리새우~~*
같이한번 만들어볼까요?^^
칠리새우만들기 / 깐쇼새우만들기
칠리새우만들기 / 깐쇼새우만들기
재료와 조리도구는 위와 같이 준비해 주시구요~
칠리새우만들기 / 깐쇼새우만들기
1. 새우는 머리를 떼고, 껍질을 벗겨 내장을 손질하고 꼬리부분의 물주머니를 제거해 놓습니다.
새우에 후추, 소금, 청주를 약간 넣어 밑간을 해두세요. 삼색 파프리카와 청양고추는 다져 놓습니다.
2. 새우는 전분을 묻히고 달걀옷을 입힌 후 다시 한번 더 전분을 살짝 묻혀 튀겨줍니다.
칠리새우만들기 / 깐쇼새우만들기
3. 다진 파프리카, 청양고추, 준비해둔 소스를 넣고 끓여줍니다.
칠리새우만들기 / 깐쇼새우만들기
4. 튀긴 새우와 끓여놓은 소스를 잘 섞어 마무리 합니다.
도움이 되셨나요~?^^
공감한번 누르고 가실게요~~
'유익한 정보' 카테고리의 다른 글
쥐눈이콩밥 흑임자밥 만들기 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
오무라이스 만들기 / 영양이 듬뿍~ 별미 (0) | 2018.02.01 |
감자전 만들기. 담백하고 쫀득한 맛이 일품이에요. (0) | 2018.02.01 |
콩나물밥 만들기. 아삭함이 그대로 살아있는~! (0) | 2018.02.01 |
콩자반황금레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2018.02.01 |