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음식의 풍미를 더해주는 수제양념~* [굴소스 만들기]

ºº 2018. 2. 1. 00:21

음식의 풍미를 더해주는 수제양념~* 굴소스를 만들어 보겠습니다.



Tip

•굴을 손질할 때, 무를 갈거나 얇게 채썰어 3분간 굴과 잘 섞어 두면 굴 모양 그대로 불순물이 제거됩니다. 무즙을 버리고 굴을 찬물에 2번 정도 빠르게 씻어주면 굴이 뽀얗고 깨끗해집니다.

•기호에 따라 설탕과 녹말가루를 넣고 한소끔 끓여 맛과 농도를 조절하세요.

도움이 되셨나요~?^^ 즐겨찾기 해주시면 글쓴이의 힘이됩니다~!


굴소스 만들기


재료는 굴 350g, 간장 1L, 양파 200g, 마늘 100g, 마른고추 4개, 생강 100g, 사과 1개, 대파 2대, 통후추 1큰술



이렇게 들어가구요~ 조리도구는 전기쿠커 가 필요합니다^^


굴소스 만들기


음식을 만들때 필요한 굴소스를 직접 만들어보는것도 좋겠죠?ㅎㅎ 자 그럼 만들어볼까요?


굴소스 만들기


1. 굴, 마늘, 생강은 깨끗이 손질해두고, 양파, 사과는 이등분해둡니다.



굴소스 만들기


2. 모든 재료를 넣고 3일간 냉장고에서 숙성시켜주고요~~



굴소스 만들기


3. 쿠커의 온도를 110도에 맞춰놓고 50분간 끓여 줍니다.



굴소스 만들기


4. 끓인 후 식혀서 체에 걸러준 뒤 용기에 담에 냉장 보관하면 완성~!